Mini paplova con agrumi e ganache al cioccolato fondente

Difficoltà

Difficile

Preparazione

20 minuti

Cottura

60 minuti

Adatto Per

Una pausa rinfrescante

Ingredienti per 4 persone

  • 1 arancia
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 lime
  • foglie di maggiorana

Per le meringhe

  • 4 albumi
  • 200 g di Zucchero Finissimo Zefiro di Canna Eridania
  • 1/2 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco

Per la crema

  • 125 ml di panna fresca da montare
  • 125 g di yogurt greco alla vaniglia
  • 1 cucchiaio di Zucchero Finissimo Zefiro di Canna Eridania

Per la ganache al cioccolato

  • 50 g di cioccolato fondente al 75%
  • 40 g di panna fresca
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I vantaggi di Zefiro di Canna Eridania

Preparare creme a freddo con Zefiro di Canna Eridania è facilissimo e si possono realizzare  senza l’ausilio di frullatori in quanto si scioglie molto più facilmente rispetto ad un normale zucchero di canna.

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Preparazione

Accendere il forno a 135 °C. Formare 5 dischi con una matita su un foglio di carta da forno di circa 9 cm di diametro. Capovolgere il foglio e rivestire la leccarda. Miscelare lo Zucchero Finissimo Zefiro di Canna Eridania e l’amido. Iniziare a montare gli albumi, quando inizieranno a diventare bianchi e spumosi, aggiungere il mix di zucchero, l’aceto e la vaniglia e montare per altri 3-4 minuti fino a ottenere una meringa lucida e liscia. Trasferire il composto con un cucchiaio, o con l’aiuto di una tasca da pasticcere, nei dischi disegnati sulla carta da forno. Modellare creando un piccolo cratere al centro. Infornare e abbassare la temperatura a 120°C. Fare cuocere per 60-70 minuti finché i bordi si saranno ben asciugati. Spegnere il forno e lasciare raffreddare con lo sportello aperto.

Tritare il cioccolato e trasferire in una ciotola. Portare a bollore la panna e versare subito sul cioccolato. Coprire per un paio di minuti e poi mescolare con una frusta fino a ottenere una ganache lucida.

Montare la panna, aggiungere lo yogurt e lo Zucchero Finissimo Zefiro di Canna Eridania e incorporare. Coprire e trasferire in frigorifero per almeno 15 minuti. Pelare a vivo l’arancia e il pompelmo, tagliare a rondelle l’arancia e a spicchi il pompelmo. Tagliare a spicchi il lime. Farcire le meringhe al centro con la crema, aggiungere la ganache al cioccolato e gli agrumi.

Ultimare con qualche rametto di maggiorana.

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