Preparare creme a freddo con Zefiro di Canna Eridania è facilissimo e si possono realizzare senza l’ausilio di frullatori in quanto si scioglie molto più facilmente rispetto ad un normale zucchero di canna.
ScopriAccendere il forno a 135 °C. Formare 5 dischi con una matita su un foglio di carta da forno di circa 9 cm di diametro. Capovolgere il foglio e rivestire la leccarda. Miscelare lo Zucchero Finissimo Zefiro di Canna Eridania e l’amido. Iniziare a montare gli albumi, quando inizieranno a diventare bianchi e spumosi, aggiungere il mix di zucchero, l’aceto e la vaniglia e montare per altri 3-4 minuti fino a ottenere una meringa lucida e liscia. Trasferire il composto con un cucchiaio, o con l’aiuto di una tasca da pasticcere, nei dischi disegnati sulla carta da forno. Modellare creando un piccolo cratere al centro. Infornare e abbassare la temperatura a 120°C. Fare cuocere per 60-70 minuti finché i bordi si saranno ben asciugati. Spegnere il forno e lasciare raffreddare con lo sportello aperto.
Tritare il cioccolato e trasferire in una ciotola. Portare a bollore la panna e versare subito sul cioccolato. Coprire per un paio di minuti e poi mescolare con una frusta fino a ottenere una ganache lucida.
Montare la panna, aggiungere lo yogurt e lo Zucchero Finissimo Zefiro di Canna Eridania e incorporare. Coprire e trasferire in frigorifero per almeno 15 minuti. Pelare a vivo l’arancia e il pompelmo, tagliare a rondelle l’arancia e a spicchi il pompelmo. Tagliare a spicchi il lime. Farcire le meringhe al centro con la crema, aggiungere la ganache al cioccolato e gli agrumi.
Ultimare con qualche rametto di maggiorana.