Baci di dama cacao e nocciole

Difficoltà

Facile

Preparazione

80 minuti

Cottura

20 minuti

Adatto Per

Piccoli momenti di piacere

Ingredienti per 4 persone

  • 70 g di Truvia
  • 100 g di burro
  • 80 g di cacao amaro in polvere
  • 120 g di farina a basso indice glicemico (oppure farina 00)
  • 80 g di farina di nocciole
  • 50 g di cioccolato fondente senza zucchero
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Il formato ideale per chi ama preparare dessert e ricette gustose, senza paura di concedersi una dieta troppo ricca. Libera la creatività per un piacere infinito a zero calorie.

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Preparazione

In planetaria con la “foglia” oppure in un'ampia ciotola (per eventuale impasto a mano) collocare Truvia, il burro freddo tagliato a piccoli cubetti, le due farine e il cacao amaro quindi lavorare rapidamente la massa fino ad ottenere una frolla compatta e ben legata.

Lasciare riposare in frigo, coperta con pellicola per alimenti, per almeno un’oretta, quindi dividere l’impasto in modo da ricavarne una quarantina di palline.

Nel frattempo, preriscaldare il forno a 170°.

Porre le palline ottenute su una placca rivestita di carta da forno a distanze regolari fra loro, quindi cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti.

Lasciare raffreddare poi sciogliere il cioccolato fondente (a bagnomaria o al microonde) e, con un cucchiaino, utilizzare tante piccole porzioni di cioccolato fuso per unire le palline a due a due. Lasciare rapprendere il cioccolato in luogo fresco. Conservare i baci di dama ben chiusi e lontano da possibili fonti di umidità per circa venti giorni.

Cattura

*Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 KJ/ 2000 Kcal)

Commento Nutrizionista

Un caffè a metà mattina con due baci di dama possono essere uno spezzafame per arrivare al pranzo. Il cioccolato fondente contiene polifenoli e flavonoidi sostanze ad azione antiossidante quindi benefiche per l’organismo.