Mini charlotte al mascarpone

Difficoltà

Facile

Preparazione

25 minuti

Cottura

15 minuti

Adatto Per

Poter dire “Solo un pezzettino”

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di mascarpone
  • 1/2 l di panna fresca
  • 380 ml di latte
  • 135 g di Velo Eridania
  • 8 tuorli
  • 1 confezione di savoiardi
  • 18 gr di gelatina in fogli
  • 100 gr di lamponi e more
  • 100 gr di fragole
  • 2 kiwi
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Perfetto per preparare ogni dolce fatto in casa e consigliato dai grandi chef. Ideale per decorare, glassare e preparare deliziosi dessert senza cottura. Il risultato? Creazioni straordinariamente leggere, vellutate e cremose.

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Preparazione

Montate i tuorli con Eridania Velo. Unite il latte bollente e riposizionate sul fuoco a fiamma moderata. Portate il composto alla temperatura di 80°C, unite la gelatina, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata, e mescolate con cura. Fate raffreddare in frigorifero. Incorporate con l’aiuto di una spatola il mascarpone e 300 ml di panna montata; mescolate delicatamente fino a ottenere una crema vellutata. Rivestite 6 bicchieri trasparenti e abbastanza capienti con dei savoiardi adagiati lungo tutto il bordo e riempite l’interno con la crema al mascarpone. Completate con la rimanente panna montata e decorate con i frutti di bosco, le fragole a spicchi e fettine di kiwi.

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