Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.
ScopriImpastate la farina con Zefiro, il burro, i tuorli, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d’acqua. Formate un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora. Nel frattempo preparate la crema: mescolate i tuorli con Eridania Velo Vaniglinato, unite la farina e il latte caldo. Trasferite in una casseruola e cuocete a fuoco basso, mescolando finché il composto inizia ad addensarsi. Fate raffreddare la crema e unitevi delicatamente la panna montata. Tirate la pasta in una sfoglia sottile e foderate degli stampini da tartelletta dopo averli imburrati e infarinati. Punzecchiate la base con una forchetta e cuocete in forno a 200°C per 10-15 minuti. Sfornate e fate raffreddare le tartellette prima di toglierle dagli stampini. Riempitele con 1 cucchiaio di crema e decoratele con i lamponi precedentemente lavati. Trasferite le tartellette in frigorifero per far solidificare la crema. Servitele spolverizzate con Eridania Velo Vaniglinato.