Croissant alla parigina

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti

Cottura

10 minuti

Adatto Per

Colazione

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr pasta sfoglia
  • 50 gr frutta candita mista
  • 50 gr confettura di albicocche
  • 1 uovo
  • Zefiro
  • 30 gr di burro
  • 2 cucchiai di farina bianca “00”
  • Eridania Velo per la decorazione
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I vantaggi di Zefiro Eridania

Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.

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Preparazione

Stendete la pasta sulla spianatoia spolverizzata di farina formando una sfoglia dello spessore di circa 2 mm. Tagliate delle strisce alte circa 10 cm e formate dei triangoli con i 2 lati più lunghi della base. Spennellate la sola punta con poco uovo sbattuto. Tritate finemente la frutta candita e mescolatela con la confettura, poi mettete pochissimo di questo composto alla base di ogni triangolino di pasta. Sempre partendo dalla base e andando verso la punta arrotolate racchiudendo all’interno il ripieno. Incurvate leggermente il rotolino ottenendo dei piccolissimi cornetti, che sistemerete su una placca imburrata e infarinata distanziati tra loro. Spennellateli con il restante uovo sbattuto e spolverizzateli con un poco di Eridania Velo e poi lasciateli riposare al fresco per circa 30 minuti. Infornate a 200°C per 7-8 minuti.

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