Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.
ScopriFondete 120 g di burro a bagnomaria o al microonde. Trasferitelo in una ciotola ed unite le uova e 100 g di zucchero finissimo Zefiro Eridania. Mescolate bene, aggiungete la farina ed il lievito e incorporate il tutto continuando a mescolare. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete per 35 minuti a 170°. Nel frattempo lavorate in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente e 100 g di zucchero finissimo Zefiro Eridania. Aggiungete il caffè disciolto in 50 ml di acqua fredda mescolando con una frusta per incorporarlo bene. Una volta fredda tagliate a metà la torta e farcite con metà della crema al caffè. Spalmate i bordi e la superficie con altra crema e fate aderire le codette tamponando con le mani. Inserite la rimanente crema in un sac a poche con bocchetta rigata e decorate la superficie con dei ciuffetti di crema. Terminate con dei riccioli di cioccolato al latte ottenuti con il pelapatate. Refrigerate per mezzora prima di servire.