Mini diplomatiche al cioccolato

Difficoltà

Media

Preparazione

20 minuti

Cottura

5 minuti

Adatto Per

Farsi perdonare

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di pan di Spagna
  • 220 gr di cioccolato al latte
  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 300 ml di panna fresca
  • 4 uova
  • 220 gr di Zefiro
  • 4 fogli di gelatina
  • 100 ml di Rum
  • zucchero a Eridania Velo per la decorazione
  • cioccolato al latte per la decorazione
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I vantaggi di Zefiro Eridania

Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.

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Preparazione

Sciogliete a bagnomaria separatamente il cioccolato al latte e il cioccolato fondente. In un recipiente montate le uova (2 intere e 2 tuorli) con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda; toglietela dopo qualche minuto, strizzatela e suddividetela tra i 2 cioccolati precedentemente fusi. Aggiungete separatamente ai cioccolati le uova con lo zucchero e la panna precedentemente montata e mescolate delicatamente le 2 creme. Ricavate dal pan di Spagna delle strisce lunghe e rettangolari e bagnatele con il Rum e poca acqua. Spalmate su un primo strato una crema, ricoprite con il pan di Spagna, quindi stendete l’altra crema e terminate con il pan di Spagna. Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore e servite il dolce tagliato a bocconcini quadrati; decorate con zucchero a velo e con riccioli di cioccolato al latte.

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