Alberelli croccanti di Natale

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti

Cottura

15 minuti

Adatto Per

Portare in tavola il Natale

Ingredienti per 4 persone

  • 270 gr di farina bianca “00”
  • 180 gr di burro
  • 160 di Zefiro
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 arancia non trattata
  • 4 cucchiai di Zefiro di Canna
  • sale
zefiro_extrafine.png

I vantaggi di Zefiro Eridania

Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.

Scopri

Preparazione

Fate sodare 2 uova. Lavorate a crema il burro ammorbidito, unite Zefiro, 1 tuorlo d’uovo fresco e i tuorli sodi passati al setaccio. Profumate con la scorza d’arancia, un pizzico di sale e, alla fine, incorporate la farina setacciata. Mescolate il composto fino a renderlo omogeneo e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Mettetelo in frigorifero a rassodare. Stendete l’impasto sul piano (se si dovesse sgretolare, aiutatevi con 2 fogli di carta da forno, uno sul piano, l’altro sopra l’impasto) e ritagliate gli alberelli con lo stampino apposito. Poneteli in una teglia da forno con carta oleata imburrata e spolverateli con Zefiro di canna. Infornate per circa 8-10 minuti a 170°C e lasciate intiepidire.

Provalo anche con

zefiro_finissimo_canna.png

Finissimo Canna

Scopri