Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.
ScopriTostate le mandorle in forno a 180°C o in padella antiaderente a fiamma medio-bassa per farle dorare bene; lasciate raffreddare. Mettete in un pentolino dai bordi alti il miele, lo zucchero, il glucosio, 5 cucchiai d’acqua e il sale. Fate caramellare dolcemente sempre mescolando con un cucchiaio di legno. A parte montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Aggiungete parte del caramello a filo e continuate a montare fino a rendere il composto di albumi lucido. Versate il resto del caramello, sempre a filo, pian piano fino a ottenere una meringa ben ferma e lucida. Unite il burro a fiocchetti a temperatura ambiente e le mandorle. Prendete un foglio di carta da forno e ungetelo con poco burro, versate il composto, fate raffreddare 5 minuti e arrotolate appena la consistenza lo permette chiudendo le 2 estremità a “caramella”. Lasciate rapprendere in frigorifero e servite a pezzi o cubetti.