Meringata ai Mirtilli

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti

Cottura

45 minuti

Adatto Per

Compleanno

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di zucchero finissimo Zefiro Eridania
  • 3 albumi
  • ½ litro di panna fresca
  • 150 g di mirtilli
  • 1 bustina di vanillina
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I vantaggi di Zefiro Eridania

Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.

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Preparazione

Montate gli albumi con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania per 5-6 minuti a velocità medio alta. Con il composto ottenuto formate 2 dischi, spalmandolo con un cucchiaio su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate a 120° e cuocete per 45 minuti circa. Spegnete il forno e lasciate raffreddare. Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma con la vanillina. Una volta raffreddati, disponete un disco di meringa sul fondo di una tortiera a cerniera e ricoprite con la panna montata, unite metà dei mirtilli e lisciate la superficie con una spatola. Sbriciolate il secondo disco e disponetelo sulla panna. Passate in freezer per almeno mezzora per indurire il dolce, sformatelo aprendo la cerniera e servite su di un piatto guarnendo con i mirtilli. Spolverizzate con un cucchiaino di zucchero finissimo Zefiro Eridania e servite.

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