Crema di ricotta e panettone

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti

Cottura

15 minuti

Adatto Per

Natale

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr di ricotta magra fresca
  • 150 ml di latte
  • 100 gr di zucchero finissimo Zefiro Eridania
  • 120 gr di panettone
  • 30 gr di farina bianca “00”
  • 2 tuorli
  • cioccolato alle nocciole per la decorazione
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I vantaggi di Zefiro Eridania

Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.

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Preparazione

Sbattete i tuorli con lo zucchero e unite la farina setacciata. Portate a ebollizione il latte e versatelo sul composto di uova mescolando con una frusta. Riportate sul fuoco e fate addensare dolcemente mescolando di continuo; versate in una terrina e lasciate intiepidire. Unite il panettone ridotto a pezzetti e, appena il composto si sarà raffreddato completamente, amalgamatevi la ricotta. Lasciate in frigorifero per 1 ora e servite il dessert ricoperto con scaglie di cioccolato alle nocciole.

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