Bigné bianchi alla crema

Difficoltà

Media

Preparazione

40 minuti

Cottura

80 minuti

Adatto Per

Farsi perdonare

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr di burro
  • 150 gr di farina bianca “00”
  • 3 uova
  • sale
  • Per la crema:
  • 1/2 l di latte intero
  • 4 tuorli
  • 100 gr di Zefiro
  • 50 gr di farina bianca “00”
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 limone non trattato
  • sale
  • Eridania Velo Vaniglinato per la decorazione
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I vantaggi di Zefiro Eridania

Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.

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Preparazione

Preparate i bigné portando sul fuoco 250 ml d’acqua, un pizzico di sale e il burro fino all’ebollizione; gettate la farina in un solo colpo e mescolate vigorosamente con la frusta. Continuate a cuocere dolcemente mescolando con un mestolo di legno fino a quando il composto si staccherà dalle pareti. Rovesciate sul piano o in una terrina larga. Appena si sarà raffreddato unite le uova una alla volta sempre mescolando, avendo cura di proseguire soltanto quando l’uovo precedente è stato ben incorporato. Ponete l’impasto in un sac-à-poche e formate tanti ciuffetti grandi come una noce su una placca coperta con carta da forno e distanti tra loro 3-4 cm. Infornate a 200°C per circa 20 minuti e lasciate poi raffreddare. Scaldate il latte, unite il baccello di vaniglia aperto in 2 parti e la scorza del limone. Cuocete senza far bollire per circa 1 ora; raschiate i semi dalla vaniglia ed eliminate baccello e scorza. Montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Unite la farina e versate il latte bollente; riportate sul fuoco sempre mescolando con la frusta; poi lasciate raffreddare. Farcite i bigné, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli freddi.

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