Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.
ScopriPreparate i bigné portando sul fuoco 250 ml d’acqua, un pizzico di sale e il burro fino all’ebollizione; gettate la farina in un solo colpo e mescolate vigorosamente con la frusta. Continuate a cuocere dolcemente mescolando con un mestolo di legno fino a quando il composto si staccherà dalle pareti. Rovesciate sul piano o in una terrina larga. Appena si sarà raffreddato unite le uova una alla volta sempre mescolando, avendo cura di proseguire soltanto quando l’uovo precedente è stato ben incorporato. Ponete l’impasto in un sac-à-poche e formate tanti ciuffetti grandi come una noce su una placca coperta con carta da forno e distanti tra loro 3-4 cm. Infornate a 200°C per circa 20 minuti e lasciate poi raffreddare. Scaldate il latte, unite il baccello di vaniglia aperto in 2 parti e la scorza del limone. Cuocete senza far bollire per circa 1 ora; raschiate i semi dalla vaniglia ed eliminate baccello e scorza. Montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Unite la farina e versate il latte bollente; riportate sul fuoco sempre mescolando con la frusta; poi lasciate raffreddare. Farcite i bigné, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli freddi.