Panettone caramellato alla crema e liquore

Difficoltà

Facile

Preparazione

15 minuti

Cottura

5 minuti

Adatto Per

Portare in tavola il Natale

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di panettone
  • 30 gr di Demerara
  • 1 cucchiaio di Grand Marnier
  • 3 tuorli
  • 25 gr di Zefiro
  • 125 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di Grand Marnier per la crema
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Cristalli ambrati della pregiata qualità Demerara, selezionati da Eridania in giro per il mondo, donano una nota esotica e una croccantezza intensa a frutta, dolci e cocktail.

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Preparazione

Preparate la crema mescolando i tuorli con lo zucchero semolato in una ciotola, poi stemperate con il latte caldo, nel quale avrete aggiunto 1 bustina di vanillina. Scaldate la crema a fuoco bassissimo, senza farla bollire; fatela addensare fino a quando velerà il cucchiaio. Spegnete e aggiungete 1 cucchiaio di Grand Marnier mescolando. Tagliate il panettone a fette orizzontali, ricavatene 8 spicchi, bagnateli appena con 1 cucchiaio di liquore, poi fate aderire lo zucchero di canna pressandolo e tostateli sotto il grill fino a formare una crosticina. Dividete la crema in 4 piattini, disponete 2 spicchi di panettone caramellato in ognuno e decorate a piacere con chicchi di melagrana, ribes e alchechengi.

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