Certosino bolognese

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti

Cottura

40 minuti

Adatto Per

Natale

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di farina bianca “00”
  • 150 gr di miele
  • 125 gr di Tropical Demerara
  • 100 gr d’uvetta
  • 100 gr di mandorle
  • 100 gr di pinoli
  • 100 gr di arancia o cedro candito
  • 100 gr di cioccolato a scaglie
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di semi di anice
  • burro
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Cristalli ambrati della pregiata qualità Demerara, selezionati da Eridania in giro per il mondo, donano una nota esotica e una croccantezza intensa a frutta, dolci e cocktail.

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Preparazione

Mettete in una casseruola il miele, lo zucchero, l’anice e il bicarbonato e versatevi 200 ml d’acqua calda. Fate scaldare a fiamma bassa mescolando e unite poi la farina cuocendo per 5 minuti. Riducete a pezzetti l’uvetta, le mandorle, i pinoli, i canditi e il cioccolato e amalgamateli bene al composto. Versate in uno stampo rotondo a bordi alti ben imburrato e cuocete in forno a 190°C per circa 30 minuti. Fate raffreddare e servite , a piacere, con zucchero a velo. Il dolce può essere conservato per 2 mesi avvolto in carta d’alluminio.

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