Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.
ScopriImburrate uno stampo a cerniera e coprite il fondo con carta da forno. Tritate 100 g di cioccolato al mixer con 1 cucchiaio di scorza d’arancia e limone grattugiata. Unite la farina e le mandorle e frullate ancora brevemente. Montate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, unite poi il composto precedente e il latte tiepido. Montate gli albumi a parte con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente alla massa, aiutandovi con una spatola e facendo movimenti dal basso verso l’alto. Incorporate il lievito e versate il composto nello stampo. Infornate per 45 minuti a 180°C e lasciate raffreddare. Sformate e tagliate la torta in 2 metà orizzontalmente. Fondete il cioccolato rimasto a bagnomaria e spalmate la base del dolce. Farcite poi con la panna montata e coprite con la parte superiore della torta. Lasciate raffreddare in frigorifero per 20 minuti e spolverizzate di zucchero a velo. Decorate a piacere con scaglie di cioccolato.