Torta di grano saraceno con pere e marmellata

Difficoltà

Facile

Preparazione

30 minuti

Cottura

20 minuti

Adatto Per

Fare un regalo speciale

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr di grano saraceno
  • 100 gr di farina bianca “00”
  • 1/2 pera
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di Tropical
  • 1/2 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di Eridania Velo Vaniglinato
  • 20 gr di marmellata di mirtilli
  • 2 pere per la decorazione
  • 350 gr di farina bianca “00” per la decorazione
  • 200 gr di burro per la decorazione
  • 200 gr di zucchero per la decorazione
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È il formato più grande per fare scorta del nostro zucchero di canna storico.
Ideale per i cocktail, da aggiungere sulla frutta cotta, nelle tisane e nel caffè.

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Preparazione

Mescolate il burro, fatto ammorbidire a temperatura ambiente, con lo zucchero, la pera grattugiata e lo zucchero vanigliato. Aggiungete le uova una alla volta continuando a mescolare. Quindi incorporate il grano saraceno, la farina e il lievito e versate in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato. Tagliate le pere in 4 parti, eliminate la buccia e il torsolo e riempite l’interno con un po’ di marmellata di mirtilli. Disponete sulla pasta le pere con la punta rivolta verso l’interno. A parte lavorate con le mani la farina, lo zucchero e il burro e sbriciolate il composto sulle pere. Infornate a 180°C per 30 minuti. Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente.

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