È il formato più grande per fare scorta del nostro zucchero di canna storico.
Ideale per i cocktail, da aggiungere sulla frutta cotta, nelle tisane e nel caffè.
Frullate i lamponi e passateli ad un colino da tè aiutandovi con un cucchiaio per estrarre bene tutta la polpa eliminando i semi. In un pentolino antiaderente disponete lo zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania, la panna e la crema di lamponi. Cuocete a fuoco medio mescolando in continuazione: prima comincerà a bollire la panna poi poco a poco comincerà a colorare lo zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania addensando la preparazione. Una volta ben densa (circa 10 minuti) versate in uno stampino rettangolare preferibilmente in silicone o in uno stampo per dolci precedentemente imburrato. Passate in freezer per raffreddare completamente e rapidamente, sformate dallo stampo su di un tagliere e tagliate in 20 cubetti con un coltello. Fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e, con una forchettina, intingete i cubetti nel cioccolato lasciando un lato scoperto. Disponete su di un pezzo di carta da forno e passate in frigorifero per raffreddare completamente.