Cioccolatini di Mou ai Lamponi

Difficoltà

Media

Preparazione

40 minuti

Cottura

9 minuti

Adatto Per

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania
  • 150 ml di panna fresca
  • 100 g di lamponi
  • 100 g di cioccolato fondente
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È il formato più grande per fare scorta del nostro zucchero di canna storico.
Ideale per i cocktail, da aggiungere sulla frutta cotta, nelle tisane e nel caffè.

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Preparazione

Frullate i lamponi e passateli ad un colino da tè aiutandovi con un cucchiaio per estrarre bene tutta la polpa eliminando i semi. In un pentolino antiaderente disponete lo zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania, la panna e la crema di lamponi. Cuocete a fuoco medio mescolando in continuazione: prima comincerà a bollire la panna poi poco a poco comincerà a colorare lo zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania addensando la preparazione. Una volta ben densa (circa 10 minuti) versate in uno stampino rettangolare preferibilmente in silicone o in uno stampo per dolci precedentemente imburrato. Passate in freezer per raffreddare completamente e rapidamente, sformate dallo stampo su di un tagliere e tagliate in 20 cubetti con un coltello. Fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e, con una forchettina, intingete i cubetti nel cioccolato lasciando un lato scoperto. Disponete su di un pezzo di carta da forno e passate in frigorifero per raffreddare completamente.

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