Preparare creme a freddo con Zefiro di Canna Eridania è facilissimo e si possono realizzare senza l’ausilio di frullatori in quanto si scioglie molto più facilmente rispetto ad un normale zucchero di canna.
ScopriDisponete in una impastatrice (o usate il frullino con le spirali) tutti gli ingredienti dell’impasto sciogliendo il lievito nel latte. Lavorate a lungo sino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprite con un panno e lasciate lievitare per almeno un’ora. Nel frattempo appiattite il burro con il mattarello formando una tavoletta sottile e rimettetelo in frigorifero. Stendete l’impasto ad una larghezza di circa 30 cm infarinandolo abbondantemente e disponete il burro al centro. Ripiegate le estremità verso l’interno sovrapponendole per sigillare il burro. Spolverizzate con altra farina e stendete delicatamente senza strappare l’impasto raddoppiandone la superficie. Ripiegate i bordi verso l’interno “a libro” ottenendo 3 strati. Lasciate riposare qualche minuto e ripetete l’operazione, poi mettete in frigorifero per mezz’ora. Potete ripetete l’operazione per 1 o 2 volte ancora, a seconda del numero di strati che volete ottenere. Lasciate riposare ancora per una decina di minuti dopo l’ultima piega e stendete allo spessore di circa 1 cm. Spolverizzate con lo zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania e l’uvetta arrotolate formando un cilindro che taglierete a fette ottenendo delle spirali. Disponete su di una teglia foderata con carta da forno e lasciate lievitare per almeno 3 ore in frigorifero fino a che triplicheranno di volume. Infornate a 220° per 12-15 minuti .