Semifreddo Stracciatella

Difficoltà

Facile

Preparazione

10 minuti

Cottura

5 minuti

Adatto Per

_

Ingredienti per 4 persone

  • 120 gr di zucchero finissimo Zefiro Eridania
  • ½ litro di panna fresca
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 50 g di granella di mandorle
  • Un pezzetto di cioccolato al latte per guarnire
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I vantaggi di Zefiro Eridania

Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.

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Preparazione

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Montate la panna a neve ben ferma assieme allo zucchero finissimo Zefiro Eridania e aggiungete le gocce di cioccolato e la granella continuando a mescolare. Scolate la colla di pesce e trasferitela in un tegamino con 2 cucchiai di acqua. Scioglietela a fuoco moderato ed unitela a filo alla panna mescolando delicatamente. Versate in uno stampo circolare a cerniera tenendo da parte qualche cucchiaiata di impasto per decorare. Lisciate la superficie del dolce, guarnite con i ciuffetti di panna tenuta da parte e disponete in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire guarnite con il cioccolato al latte tagliuzzato con un coltello.

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