Bavarese ai Frutti di Bosco

Difficoltà

Media

Preparazione

40 minuti

Cottura

10 minuti

Adatto Per

Fare scorta di buonumore

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di biscotti savoiardi
  • 150 g di zucchero finissimo Zefiro Eridania
  • 200 g di fragole fresche
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 g di Lamponi
  • ½ litro di latte
  • Panna fresca 250 ml
  • 2 fogli di colla di pesce
zefiro_extrafine.png

I vantaggi di Zefiro Eridania

Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.

Scopri

Preparazione

Mettete la colla di pesce in ammollo in una ciotola con acqua fredda. Frullate metà della frutta e trasferite in un pentolino. Aggiungete i tuorli, lo zucchero finissimo Zefiro Classico Eridania ed il latte e mescolate bene. Mettete a cuocere a fuoco medio basso per 10 minuti circa mescolando in continuazione. Levate dal fuoco e aggiungete la colla di pesce mescolando per scioglierla bene. Lasciate raffreddare e nel frattempo montate la panna a neve ben ferma. Una volta fredda, incorporate la panna alla crema di frutta. Sbriciolate i biscotti sul fondo di uno stampo tondo, versate la crema sui biscotti e lisciate la superficie. Refrigerate per almeno 1 ora e decorate con la rimanente frutta al momento di servire.

Provalo anche con

zefiro_finissimo_canna.png

Finissimo Canna

Scopri