Zuccotto alle Castagne

Difficoltà

Media

Preparazione

60 minuti

Cottura

40 minuti

Adatto Per

Portare in tavola il Natale

Ingredienti per 4 persone

  • per il Pan di spagna:
  • 5 uova
  • 150 gr di zucchero finissimo Zefiro Eridania
  • 150 gr di farina di tipo “00”
  • per il ripieno zuccotto:
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 40 gr di zucchero finissimo Zefiro Eridania
  • 300 gr di mascarpone
  • 600 gr di castagne già cotte
  • 3 cucchiai di amaretto di saronno
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I vantaggi di Zefiro Eridania

Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.

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Preparazione

Dividete i tuorli dagli albumi. In una planetaria unite lo zucchero finissimo Zefiro Eridania ai tuorli e mescolate per pochi secondi. Montate a neve gli albumi con una frusta elettrica e unitelo al composto di uova e zucchero finissimo Zefiro Eridania. Aggiungete la farina setacciata al composto e girate pian piano con una spatola dal basso verso l’alto. Trasferite il composto in una tortiera e cuocete al forno per 40 minuti a 170 gradi. Fate raffreddare il vostro pan di spagna. Montate il tuorlo d’uovo con lozucchero finissimo Zefiro Eridania e incorporate il mascarpone. Tagliate le castagne a pezzi grossolani e unitele al composto di mascarpone. Preparate uno stampo, rivestite telo con della pellicola per alimenti e foderate con delle fettine di pan di spagna. Inserite il composto nello stampino e lasciate riposare in frigo per un paio di ore. Girate lo stampo e sformate il vostro zuccotto,bagnando il pan di spagna con dell’amaretto di saronno.

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