Semifreddo alle Nocciole

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti

Cottura

10 minuti

Adatto Per

Fare colpo al primo assaggio

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di zucchero finissimo Zefiro Eridania + 3 cucchiai
  • 4 tuorli d’uovo
  • 400 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 100 g di granella di nocciola
  • 100 g di lingue di gatto ( o altri biscotti sottili)
  • 1 bacca di vaniglia
  • Fragole per decorare
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I vantaggi di Zefiro Eridania

Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.

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Preparazione

In un pentolino mescolate le uova con i 150 g di zucchero finissimo Zefiro Eridania, aggiungete il latte e la bacca di vaniglia. Mettete sul fuoco a fiamma media, aggiungete metà della granella di nocciola e cuocete per 10 minuti circa a fuoco moderato mescolando in continuazione. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Incorporate la panna montata a neve mescolando delicatamente e trasferite in uno stampo circolare sul cui fondo disporrete metà dei biscotti. Disponete in freezer per almeno 2 ore. Nel frattempo mettete i 2 cucchiai di zucchero finissimo Zefiro Eridania rimanenti in un padellino antiaderente con 2 cucchiai di acqua. Portate a bollore e cuocete fino a che assume una colorazione nocciola poi levate dal fuoco. Sformate il dolce su di un piatto e con le mani tamponate i bordi con la granella rimanente. Guarnite la superficie con i biscotti, colate al centro il caramello e decorate con le fragole.

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