Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.
ScopriIn un pentolino mescolate le uova con i 150 g di zucchero finissimo Zefiro Eridania, aggiungete il latte e la bacca di vaniglia. Mettete sul fuoco a fiamma media, aggiungete metà della granella di nocciola e cuocete per 10 minuti circa a fuoco moderato mescolando in continuazione. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Incorporate la panna montata a neve mescolando delicatamente e trasferite in uno stampo circolare sul cui fondo disporrete metà dei biscotti. Disponete in freezer per almeno 2 ore. Nel frattempo mettete i 2 cucchiai di zucchero finissimo Zefiro Eridania rimanenti in un padellino antiaderente con 2 cucchiai di acqua. Portate a bollore e cuocete fino a che assume una colorazione nocciola poi levate dal fuoco. Sformate il dolce su di un piatto e con le mani tamponate i bordi con la granella rimanente. Guarnite la superficie con i biscotti, colate al centro il caramello e decorate con le fragole.