Torta Cioccolato e Panna Chantilly

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti

Cottura

40 minuti

Adatto Per

Fare un regalo speciale

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di zucchero finissimo Zefiro Eridania + 4 cucchiai
  • 180 g di burro
  • 200 g di farina di tipo “00”
  • 50 g di cacao amaro
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 400 ml di panna fresca da montare
  • 100 g di fragole fresche
  • 50 g di cioccolato bianco
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I vantaggi di Zefiro Eridania

Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.

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Preparazione

Fondete il burro a bagnomaria o al microonde Trasferitelo in una ciotola ed unite le uova, il cacao e lo zucchero finissimo Zefiro Eridania. Mescolate bene, aggiungete la farina ed il lievito e incorporate il tutto continuando a mescolare. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete per 40 minuti a 170°. Nel frattempo montate la panna a neve con i 4 cucchiai di zucchero finissimo Zefiro Eridania. Sfornate il dolce, lasciate raffreddare e ritagliatelo in foggia di cuore con un coltellino affilato. Tagliate a metà per la lunghezza e farcite con la panna montata, richiudete e disponete su di un piatto da portata. Guarnite con le fragole e decorate con il cioccolato bianco ridotto a scagliette con l’ausilio di un pelapatate.

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