Macarons ai Pistacchi e Cacao

Difficoltà

Facile

Preparazione

30 minuti

Cottura

10 minuti

Adatto Per

La maratona serie TV

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g zucchero finissimo Zefiro Eridania
  • 150 g di farina di mandorle
  • 3 albumi
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • Colorante verde per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di topping al pistacchio
  • 2 cucchiai di latte
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I vantaggi di Zefiro Eridania

Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.

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Preparazione

Montate metà delle chiare con metà dello zucchero finissimo Zefiro Classico Eridania a neve ben ferma. Cuocete il restante zucchero finissimo Zefiro Classico Eridania in una padella con 50 ml di acqua fino a che raggiunga la temperatura di 120°. Versate lo zucchero finissimo Zefiro Classico Eridania sciolto a filo sulle chiare e continuate a mescolare. Incorporate all’impasto il restante zucchero finissimo Zefiro Classico Eridania mescolato alla farina di mandorle girando delicatamente. Montate le restanti chiare a neve e incorporate anch’esse all’impasto. A metà dell’impasto aggiungete il cacao ed alla seconda metà il colorante verde. Con il sac a poche formate dei mucchietti di impasto grandi come una noce su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate a 150° per 15 minuti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente con 2 cucchiai di latte. Fondete il cioccolato bianco ed unite il topping al pistacchio. Una volta freddi accoppiate i macarons a due a due con in mezzo un pochino di crema al cioccolato.

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