È il formato più grande per fare scorta del nostro zucchero di canna storico.
Ideale per i cocktail, da aggiungere sulla frutta cotta, nelle tisane e nel caffè.
Sbucciare le mele, tagliare in pezzetti e metterle in casseruola con lo zucchero. Fare cuocere le mele a fuoco medio, mescolando con un mestolo di legno, affinché rilascino il liquido necessario alla cottura. Cuocere per circa un’ora aggiungendo il rum a metà cottura. Quando le mele saranno morbide ma sode e il liquido si sarà ridotto, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la composta di mele. Stendere la pasta sfoglia e ritagliate per ogni rotolo 8 quadrati uguali, su gli altri 8 asportare un quadrato centrale, sovrapporli ai primi quadrati come una cornice, pennellare con l’uovo sbattuto e spolverarli di zucchero. Disporre le sfogliatine su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 200° per circa 15 minuti. Togliere dal forno e fare raffreddare, riempire le sfogliatine con la composta di cotogne. Friabile la pasta e croccante di zucchero Tropical accompagnano la cotognata in modo sublime.