È il formato più grande per fare scorta del nostro zucchero di canna storico.
Ideale per i cocktail, da aggiungere sulla frutta cotta, nelle tisane e nel caffè.
Ridurre a pezzetti il burro in una terrina, aggiungere lo zucchero e lavorare con una frusta, unire le uova e la vanillina, aggiungere le mandorle sminuzzate, sbattere con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. In una ciotola amalgamare le farine con il lievito in polvere ed unire poco alla volta al composto precedentemente preparato, mescolare bene e lavorare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia. Con una pallina da 4 cm di impasto formare il biscotto schiacciando tra le mani, adagiare il biscotto in una teglia foderata con carta da forno, spennellare sopra il tuorlo battuto e decorare con mezza mandorla. Formare tutti gli altri biscotti disponendoli nella teglia ben distanziati. Cuocere in forno riscaldato a 175°C per 20 minuti. Fare raffreddare.