Choccolate fudge alle pere e glassa di cacao e Tropical

Difficoltà

Media

Preparazione

25 minuti

Cottura

25 minuti

Adatto Per

Una cena che stupisce

Ingredienti per 4 persone

  • Per la base:
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero grezzo di pura canna Tropical Eridania
  • 150 gr di farina
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pera a cubetti
  • 2 uova
  • 150 gr di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • Per la glassa esterna:
  • 30 gr acqua
  • 150 gr di zucchero grezzo di pura canna Tropical Eridania
  • 150 gr di cacao
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È il formato più grande per fare scorta del nostro zucchero di canna storico.
Ideale per i cocktail, da aggiungere sulla frutta cotta, nelle tisane e nel caffè.

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Preparazione

Imburrare la teglia e accendere il forno a 180°. Preparare in una ciotola le basi sbattendo con una frusta il burro e lo zucchero ed aggiungere tutti gli ingredienti secchi setacciati. Sbattere le uova, la panna, il miele e l’estratto di vaniglia, mettere i cubetti di pera e aggiungerlo al mix secco. Versare nella teglia e cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti. Una volta cotto sfornare, togliere dalla teglie e lasciar raffreddare completamente. Fare bollire l’acqua e lo zucchero, togliere dal fuoco e incorporare il cacao mescolando con cura per non formare grumi, fare raffreddare. Servire la torta tagliata a fette e glassata con la salsa al cacao e Tropical. Il profumo del Tropical esalta l’aroma del cioccolato e il profumo della pera.

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Da piantagioni coltivate seguendo i canoni dell’agricoltura biologica nasce questo zucchero dal gusto equilibrato, ottima alternativa allo zucchero di canna tradizionale.

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