Foresta nera

Difficoltà

Media

Preparazione

30 minuti

Cottura

25 minuti

Adatto Per

Stasera così, domani dieta

Ingredienti per 4 persone

Per il pan di spagna al cacao

  • 4 tuorli
  • 75 g di albume
  • 75 g zucchero di canna Demerara Dark
  • 1 pizzico di sale
  • 15 g di farina 00
  • 15 g di fecola di patate
  • 15 g di cacao
  • 30 g di burro

Per la namelaka alla vaniglia

  • 500 g di panna
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 120 g di cioccolato bianco
  • ½ bacca di vaniglia

Per la bagna

  • 100 g di acqua
  • 130 g di zucchero di canna Demerara Dark
  • 25 g di kirch (liquore)
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Uno zucchero dai cristalli scuri e dall’aroma intenso, con note di liquirizia e caramello. La qualità Demerara Dark con la sua croccantezza esalta sapori e consistenza delle tue ricette.

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Preparazione

Per il pan di spagna al cacao, montate i tuorli con lo zucchero e il sale. In un’altra ciotola, montate gli albumi con il restante zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
A parte, setacciatele insieme la farina, la fecola di patate e il cacao.

Aggiungete delicatamente una parte di albume alla prima montata, quindi una parte di polveri setacciate assieme e ripetete, aggiungendone poco alla volta, fino a terminare.

Prelevate una piccola parte di composto e unite il burro fuso, mescolate delicatamente e incorporate al resto.

Imburrate e infarinate la tortiera e versate al suo interno l'impasto che avete preparato. Livellate la superficie con una spatola ed infornate in forno statico a 180° per 20/25 minuti circa.

Per la namelaka alla vaniglia, mettete la colla di pesce ad ammorbidirsi in acqua fredda. Bollite metà della panna con la bacca di vaniglia, unite la gelatina strizzata e versate sul cioccolato. Mescolate bene e aggiungete il resto della panna. Mixate con un mini pimer e lasciate riposare 24 ore in frigorifero. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Per la bagna, fate bollire l’acqua con lo zucchero, aggiungere il liquore, mescolare e fate raffreddare.

Per comporre la vostra foresta nera, tagliate il pan di spagna in tre dischi di uguale spessore, inumiditeli con un po’ di bagna e farciteli con la namelaka e le amarene sciroppate.

Coprite la parte superiore con altra crema e decorate con le amarene sgocciolate e, se lo desiderate, anche delle ciliegie fresche.

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