Confettura di fragole e fiori di sanbuco

Difficoltà

Facile

Preparazione

25 minuti

Adatto Per

Una giornata di relax

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di fragole pulite
  • 200 g di zucchero di canna Demerara
  • 400 g di zucchero bianco
  • Succo di 1 limone
  • 400 g di mele verdi
  • Fiori freschissimi di sambuco
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Cristalli ambrati della pregiata qualità Demerara, selezionati da Eridania in giro per il mondo, donano una nota esotica e una croccantezza intensa a frutta, dolci e cocktail.

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Preparazione

1°giorno
Lavate, asciugate e tagliate le fragole a pezzetti assieme allo zucchero e al succo di limone e lasciatele a macerare per una notte. Dovranno produrre molto liquido.

2° giorno
Separate le fragole dal liquido e lasciatele da parte.
Nel liquido delle fragole mettete le mele a pezzetti con lo zucchero e fate cuocere fino a che la mela non si sfaldi. Frullate il tutto.
Aggiungete le fragole e cuocetele per altri 10 minuti circa, frullate ancora.
Senza lavarli, prelevare solo i fiori di sambuco (e non gli steli verdi) ed uniteli al composto.
Cuocete per pochi minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, poi versate la marmellata nei vasetti. Fate bollire dolcemente i barattoli per una ventina di minuti.

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