Frollino al caramello

Difficoltà

Media

Preparazione

30 minuti

Cottura

11 minuti

Adatto Per

Una giornata di relax

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di zucchero di Canna Biologico
  • 20 g di panna
  • 165 g di burro
  • 205 g di farina 00
  • 1 uovo per spennellare
bio_puro_canna_grezzo.png

Da piantagioni coltivate seguendo i canoni dell’agricoltura biologica nasce questo zucchero dal gusto equilibrato, ottima alternativa allo zucchero di canna tradizionale.

Scopri

Preparazione

Versate lo zucchero un cucchiaio alla volta all’interno di un pentolino e fatelo sciogliere lentamente a fuoco basso, senza mescolare ma ruotando dolcemente il pentolino. Aggiungete lo zucchero solo dopo che il precedente si sia sciolto, fino ad ottenere un caramello.

Versatevi la panna per farlo decuocere; unite poi il burro e lasciate raffreddare. Infine, aggiungete lo zucchero e la farina. Mettete in frigo e fate cristallizzare.

Formate poi dei filoncini, spennellateli con l’uovo e passateli nello zucchero di canna.

Tagliate dei dischetti di 1 cm e cuoceteli a 160°C per 11 minuti in forno statico.

Provalo anche con

canna_demerara.png

Demerara

Scopri