Profitterol allo zabaglione

Difficoltà

Media

Preparazione

30 minuti

Cottura

20 minuti

Adatto Per

Cancellare una giornata amara

Ingredienti per 4 persone

Per i bignè

  • 300 g di acqua
  • 150 g di burro
  • 10 g di sale
  • 10 g di Tropical & Stevia
  • 180 g di farina 00
  • 360 g di uova

Per la crema allo zabaglione

  • 50 g di Marsala
  • 40 g di Tropical & Stevia
  • 75 g di tuorli
  • 300 g di panna

Per la glassa al cioccolato fondente

  • Panna 300g
  • Cioccolato fondente 300g
  • 25g di Tropical & Stevia
tropical_e_stelvia.2e16d0ba.fill-350x350.png

L’innovativo Tropical & Stevia unisce lo zucchero grezzo di canna all’estratto di foglie di Stevia, riducendo le calorie del 50%.

Scopri

Preparazione

Per i bignè, unite l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero e portate a bollore. Aggiungete la farina e cuocete, sempre sul fuoco, per circa 2 minuti. Trasferite il composto in planetaria e unite poco per volta le uova intere, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Con la sac à poche formate dei mucchietti di pasta, distanziandoli tra di loro. Cuocete in forno statico per 20 minuti circa a 170 gradi.

Per la crema allo zabaglione, con una frusta mescolate metà dello zucchero ai tuorli. Mettete il marsala a bollire con il resto dello zucchero. Una volta che avrà cominciato a bollire, versatelo sui tuorli girando velocemente per non cuocerli. Riportate a leggero bollore girando continuamente, poi togliete dal fuoco. Conservate in frigorifero. Montate la panna con 70 g di zabaglione.

Per la glassa, fate bollire la panna con lo zucchero e versate sul cioccolato fondente tagliato a pezzettini. Mescolate bene con una spatola e lasciate intiepidire.

Infine, farcite i bignè con la crema allo zabaglione, con l’aiuto di una forchetta immergeteli nella glassa e posizionateli nel piatto da portata. Decorate con ciuffi di panna montata.

Provalo anche con

canna_demerara.png

Demerara

Scopri