Crostata con crema pasticcera

Difficoltà

Media

Preparazione

20 minuti

Cottura

18 minuti

Adatto Per

Il pic-nic al parco

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina 00 autolievitante (3,6%)
  • 125 g di Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette
  • 1 uovo
  • 100 g di burro fuso
  • Scorza di un limone grattugiata
  • 1 g di sale
  • 320 g di crema pasticcera
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I vantaggi del Mix Per Ricette

Il mix di zucchero extrafine e fibre Eridania è ideale per la preparazione delle tue ricette preferite con il -30% di zuccheri* e un minore impatto glicemico**, ma con lo stesso gusto di sempre.

  • *Rispetto alle ricette con Classico Eridania
  • **L’assunzione di alimenti contenenti polidestrosio anziché zuccheri induce un minor aumento del glucosio ematico dopo la loro assunzione rispetto agli alimenti contenenti zucchero.
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Preparazione

Per preparare l’impasto, fondere il burro senza portare a bollore (in microonde a 750W per 45 secondi) e lasciare raffreddare. Montare l’uovo e il mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette con la frusta a mano; aggiungere poi la farina, il sale, il burro fuso e la scorza di limone grattugiata. Impastare prima con la frusta e poi a mano, formando una sfera. Avvolgere la sfera di impasto nella pellicola trasparente e afre riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, prima di stendere l’impasto, toglietene una piccola parte (servirà per fare le strisce); tirare l’impasto con il mattarello sopra alla carta forno, dandogli la forma della teglia. Trasferire il tutto in una teglia bassa e tonda del diametro di circa 30 cm. Stendere a mano per adattare l’impasto alla teglia e portatelo un pochino sopra ai bordi. Guarnire con la crema pasticcera realizzata con mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette. Con l’impasto tenuto da parte fare delle strisce per completare la crostata. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 15-18 minuti.

Tabella nutrizionale

INFO Nutrizionali 100g Con zucchero Con zucchero e fibre DELTA %
Energia Kcal 367 349
Grassi g 15 15
Carboidrati g 53 44
Zuccheri g 28 19 -32
Fibre g 1 9 >+500
Proteine g 6 6
Sale g 0,1 0,1