Il mix di zucchero extrafine e fibre Eridania è ideale per la preparazione delle tue ricette preferite con il -30% di zuccheri* e un minore impatto glicemico**, ma con lo stesso gusto di sempre.
Mettere una ciotola di vetro nel freezer. Tagliare la bacca di vaniglia in pezzi privandola dei semi e aggiungere vaniglia e semi all'acqua all'interno di un tegame. Portare a bollore girando il liquido con un cucchiaio di legno. Versare in un altro tegame le uova, il mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette, la fecola di patate e l'amido di mais e mescolare con una frusta a mano morbida fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Appena l'acqua arriva al bollore, toglierla dalla fiamma e filtrarla; aggiungere in tre volte il liquido filtrato al composto con le uova e continuare a lavorare con la frusta morbida. Rimettere il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare fino a ottenere la consistenza desiderata, avendo cura che non si attacchi al fondo e alle pareti. Togliere dal freezer la ciotola e versare al suo interno la crema mescolando con la frusta per abbattere velocemente la temperatura. Conservare la crema in frigo, coperta con la pellicola, fino all’utilizzo e consumarla entro massimo 5 giorni dalla preparazione.
INFO Nutrizionali 100g | Con zucchero | Con zucchero e fibre | DELTA % |
---|---|---|---|
Energia Kcal | 145 | 128 | |
Grassi g | 2 | 2 | |
Carboidrati g | 28 | 20 | |
Zuccheri g | 25 | 16 | -34 |
Fibre g | 0 | 8 | >+500 |
Proteine g | 3 | 3 | |
Sale g | 0,1 | 0,1 |