Biscotti ai pistacchi

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti

Cottura

15 minuti

Adatto Per

Una colazione leggera e gustosa

Ingredienti per 4 persone

Per 16 biscotti

  • 160 g di farina di tipo 1
  • 70 g di pistacchi non salati sgusciati
  • 70 g di olio di cocco biologico
  • 50 g di Sciroppo di Agave Bio Eridania
  • 20 g di bevanda di avena senza zucchero
  • 2 pizzichi di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bacca di vaniglia
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Lo sciroppo di agave biologico Eridania nasce dal cuore della pianta di agave per offrirti uno sciroppo dal sapore delicato. È un dolcificante naturale, ideale da aggiungere allo yogurt, alle bevande e usare come ingrediente per dolci. Inoltre la sua confezione è realizzata con il 50% di plastica riciclata.

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Preparazione

Accendete il forno a 180°C. Tritate grossolanamente al coltello i pistacchi. Fate fondere l’olio di cocco scaldandolo leggermente. Versatelo in una ciotola, aggiungete lo Sciroppo di Agave Bio Eridania, la bevanda, i semi ricavati dal baccello di vaniglia, il sale e mescolate. Versate la farina, il bicarbonato e i pistacchi, lasciandone da parte 1 cucchiaio, e incorporate fino a ottenere un composto omogeneo. Rivestite una leccarda con carta da forno. Prelevate una noce di impasto e create una pallina, procedete così con tutto il composto disponendo le palline distanziate sulla leccarda. Schiacciatele con il palmo della mano in modo da ricavare dei dischi di 3-4 mm di spessore. Aggiungete sulla superficie i pistacchi tritati, precedentemente messi da parte, facendoli aderire con una leggera pressione. Infornate e fate cuocere per 12-14 minuti, fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.