Cestini di sfoglia con crema pasticcera senza uova

Difficoltà

Media

Preparazione

30 minuti

Cottura

15 minuti

Adatto Per

La merenda

Ingredienti per 4 persone

Per 9-10 cestini

  • 1 rotolo di pasta sfoglia integrale
  • 500 ml di latte
  • 80 g di Sciroppo di Agave Bio Eridania
  • 60 g di fecola di patate
  • ½ limone non trattato
  • ½ bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di curcuma in polvere
  • Fragole fresche o altra frutta fresca di stagione
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Lo sciroppo di agave biologico Eridania nasce dal cuore della pianta di agave per offrirti uno sciroppo dal sapore delicato. È un dolcificante naturale, ideale da aggiungere allo yogurt, alle bevande e usare come ingrediente per dolci. Inoltre la sua confezione è realizzata con il 50% di plastica riciclata.

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Preparazione

Accendete il forno a 200°C. Prendete degli stampi per muffin o mini muffin e un coppapasta o bicchiere di 2 cm di diametro più grande del fondo degli stampi scelti. Ricavate dei dischi di sfoglia, capovolgete gli stampi e rivestite il fondo dalla parte esterna. Pizzicate la sfoglia lungo i bordi per far aderire allo stampo e creare il motivo del cestino. Infornate e fai cuocere per 12-15 minuti, fino a doratura. Sformate e, se necessario, cuocete i cestini capovolti per altri 2-3 minuti per far dorare anche la parte interna. Sfornateli e poneteli su una griglia a raffreddare completamente.

Versate in un pentolino il latte e lo Sciroppo di Agave Bio Eridania, aggiungete la fecola e mescolate subito con una frusta per farla sciogliere. Aggiungete la vaniglia e la buccia del limone ricavata con un pelapatate. Ponete su fuoco, portate a bollore, riducete il fuoco e, sempre mescolando, fate addensare. Aggiungete la curcuma, mescolate e ultimate la cottura. Rimuovete buccia di limone e vaniglia. Coprite con la pellicola adagiandola sulla superficie e fate raffreddare. Lavate e asciugate le fragole e tagliatele a spicchi. Farcite con la crema i cestini e terminate con le fragole.