Budini al cioccolato e lamponi

Difficoltà

Facile

Preparazione

10 minuti

Cottura

20 minuti

Adatto Per

Una cena romantica

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di bevanda di avena non zuccherata
  • 100 g di cioccolato fondente al 72%
  • 50 g di Sciroppo di Agave Bio Eridania
  • 45 g di amido mais
  • ½ bacca di vaniglia
  • lamponi freschi
  • 1 cucchiaio di Sciroppo di Agave Bio Eridania
  • menta fresca
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Lo sciroppo di agave biologico Eridania nasce dal cuore della pianta di agave per offrirti uno sciroppo dal sapore delicato. È un dolcificante naturale, ideale da aggiungere allo yogurt, alle bevande e usare come ingrediente per dolci. Inoltre la sua confezione è realizzata con il 50% di plastica riciclata.

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Preparazione

Tritate al coltello il cioccolato e tenete da parte. Versate la bevanda di avena e lo Sciroppo di Agave Bio Eridania in un pentolino, aggiungete l’amido e mescolate subito con una frusta per farlo sciogliere.

Aggiungete la vaniglia e ponete sul fuoco. Fate raggiungere il bollore, riducete il fuoco e, sempre mescolando, fate addensare. Eliminate la vaniglia e aggiungete il cioccolato tritato; spegnete il fuoco e continuate a mescolare per far sciogliere.

Versate nei bicchieri, fate raffreddare e mettete in frigo a rapprendere completamente. Prima di servire, disponete in superficie i lamponi precedentemente lavati e asciugati, cospargete con qualche goccia di Sciroppo di Agave Bio Eridania e decorate con qualche foglia di menta.