Tarte tatin con pesche e timo

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti

Cottura

30 minuti

Adatto Per

Una giornata di relax

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di farina tipo 1
  • 60 g burro
  • 25 g di acqua fredda
  • 25 g di vino bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 4 pesche a polpa soda
  • 100 g di Sciroppo di Agave Bio Eridania
  • timo fresco
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Lo sciroppo di agave biologico Eridania nasce dal cuore della pianta di agave per offrirti uno sciroppo dal sapore delicato. È un dolcificante naturale, ideale da aggiungere allo yogurt, alle bevande e usare come ingrediente per dolci. Inoltre la sua confezione è realizzata con il 50% di plastica riciclata.

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Preparazione

Versate lo Sciroppo di Agave Bio Eridania nella tortiera, ricoprendone tutto il fondo e lascia da parte. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il sale e il burro tagliato a dadini. Impastate con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete acqua e vino e incorporate velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Stendete una sfoglia rotonda spessa 2 millimetri. Sbucciate le pesche, eliminate il nocciolo e tagliale a 6-8 spicchi. Disponete a raggiera sullo sciroppo rivestendo tutta la tortiera. Coprite quindi con la sfoglia e spingete i bordi all’interno cercando di risvoltarli sulle pesche.

Forate con una forchetta tutta la superficie e mettete in frigorifero per 20 minuti. Accendete il forno a 200°C. Infornate e fate cuocere per 25-30 minuti finché la tarte sarà dorata. Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e capovolgete su un piatto. Ultimate con qualche rametto di timo fresco in superficie.

A seconda della stagione potete variare la frutta da utilizzare. Mele, pere e prugne sono ottime alternative.