Torta caprese

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti

Cottura

45 minuti

Adatto Per

Poter dire "Solo un pezzettino"

Ingredienti per 4 persone

  • 170 g di farina di mandorle
  • 3 uova
  • 150 g di cioccolato fondente al 72%
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 120 g di Sciroppo di Agave Bio Eridania
  • 20 g di fecola di patate
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • buccia grattugiata di 1 arancia non trattata
  • ½ bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo di canna per decorare
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Lo sciroppo di agave biologico Eridania nasce dal cuore della pianta di agave per offrirti uno sciroppo dal sapore delicato. È un dolcificante naturale, ideale da aggiungere allo yogurt, alle bevande e usare come ingrediente per dolci. Inoltre la sua confezione è realizzata con il 50% di plastica riciclata.

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Preparazione

Frullate a farina le mandorle. Grattugiate finemente il cioccolato. Miscelatelo con la fecola, la farina di mandorle e il cacao e tieni da parte. In un ciotola emulsionate il burro morbido con lo Sciroppo di Agave Bio Eridania. Aggiungete man mano i tuorli, i semi di vaniglia e incorporate con le fruste, montando per qualche minuto. Aggiungete il sale e l’arancia e incorporate.

A parte montate a neve gli albumi. Versate man mano le polveri nel composto con i tuorli e amalgamate uniformemente. Aggiungete gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Imburrate la tortiera ( in alluminio di 23-24 cm di diametro, inferiore sul fondo), versate il composto e cuocete in forno a 180°C per 45 minuti. Fate la prova stecchino: l’esterno dovrà essere asciutto, l’interno leggermente umido. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo per 30 minuti. Capovolgete su un piatto e fate raffreddare per altri 30 minuti. Quando sarà completamente fredda, decorate la superficie con lo zucchero a velo.