Biscotti al the nero, burro salato e cioccolato fondente

Difficoltà

Media

Preparazione

15 minuti

Cottura

20 minuti

Adatto Per

Il pic-nic al parco

Ingredienti per 4 persone

Per circa 30 biscotti

  • 180 g di farina di tipo 1
  • 70 g di zucchero di canna Eridania Integrale Moscovado
  • 80 g di burro salato
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante
  • 40 g di acqua
  • 2 cucchiai di tè nero Darjeling in foglie o 4 bustine
  • 150 g di cioccolato fondente al 75%
  • 1 pizzico di sale
  • fiocchi di sale
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Cristalli finissimi e ricchi di melassa, con il loro colore bruno sanno donare morbidezza a ricette dolci e salate.
Delicate note di liquirizia e caramello per dare un gusto esotico a bevande e dolci.

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Preparazione

Mentre il forno si riscalda a 200°C, fare fondere il burro e fare sfiorare il bollore, aggiungere il tè (precedentemente ridotto in polvere al mortaio se si usa quello in foglie), togliere dal fuoco, coprire e tenere da parte per qualche minuto.

In una ciotola miscelare la farina, il sale, lo zucchero di canna Integrale Moscovado e la polvere lievitante. Aggiungere il burro e incorporare fino ad avere un composto sabbioso. Aggiungere l’acqua gradualmente e impastare velocemente fino a ottenere un panetto omogeneo. Rivestire e porre in frigorifero per 30 minuti o in congelatore per 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendere una sfoglia di 2 mm di spessore e tagliare i biscotti a piacere. Stendere su una leccarda rivestita di carta da forno. Cuocere per 12 minuti a 200°C finché saranno dorati. Sfornare e fare raffreddare su una griglia.

Fare fondere il cioccolato, togliere dal fuoco, stemperare mescolando, intingere per metà i biscotti. Fare sgocciolare l’eccesso e disporre a rapprendere sulla leccarda con carta forno usata per la cottura. Decorare con qualche fiocco di sale sul cioccolato.

Lo zucchero di canna Integrale Moscovado con il suo gusto intenso di melassa esalta l’aroma del tè nero donando un profumo e un sapore avvolgente.

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