Gelato all'olio extra-vergine di oliva con crumble di pane

Difficoltà

Facile

Preparazione

10 minuti

Cottura

5 minuti

Adatto Per

Un brivido dolce

Ingredienti per 4 persone

Per il gelato

  • 250 g di panna fresca da montare senza zucchero
  • 160 g di latte condensato
  • 6 cucchiai di olio di oliva extravergine fruttato medio
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per il crumble

  • 2 fette di pane integrale fresco
  • 2 cucchiai di zucchero di canna Eridania Biologico Integrale
  • olio extravergine di oliva fruttato medio

Per decorare

  • foglie di ulivo
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Estratto dalla spremitura di canne da zucchero, seguendo le tecniche dell’antica lavorazione, questo zucchero integrale qualità panela ha un gusto delicato che lo rende ideale per dolcificare bevande e impreziosire dessert.

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Preparazione

Montare la panna; aggiungere il latte condensato, 6 cucchiai di olio, il sale, i semi della bacca di vaniglia e incorporare uniformemente. Trasferire in un contenitore con coperchio e riporre in congelatore a rapprendere per almeno 3-4 ore.

Tritare finemente al coltello il pane, porlo in una padella con lo zucchero di canna Biologico Integrale e un filo di olio. Fare tostare e caramellare per qualche minuto; togliere dal fuoco e fare raffreddare, ben distanziato, su un foglio di carta da forno.

Una volta indurita la crema, tenere il contenitore a temperatura ambiente per 5-10 minuti. Comporre le coppe con le palline di gelato, aggiungere un filo di olio e il crumble di pane. Guarnire a piacere con qualche foglia di ulivo.

Lo zucchero di canna Biologico Integrale dolcifica delicatamente e dona ulteriore croccantezza e aroma al crumble che ben contrasta con gli aromi fruttati dell’olio.

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