Cassatine di ricotta di pecora e sfoglie di croccante

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti

Cottura

10 minuti

Adatto Per

Fare scorta di buon umore

Ingredienti per 4 persone

Per le cassatine

  • 500 g di ricotta di pecora ben asciutta
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero di canna Eridania Tropical
  • 1 pizzico di cannella in polvere

Per il croccante

  • 120 g di zucchero di canna Eridania Tropical
  • 30 g di acqua
  • 20 g di mandorle a scaglie
  • 20 g di granella di pistacchi
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È il formato più grande per fare scorta del nostro zucchero di canna storico.
Ideale per i cocktail, da aggiungere sulla frutta cotta, nelle tisane e nel caffè.

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Preparazione

In una terrina, mescolare la ricotta con lo zucchero e la cannella; incorporare il cioccolato tagliato a scagliette. Mettere il composto in frigorifero per 15 minuti.

Nel frattempo, cuocere lo zucchero con l’acqua a fuoco basso fino a caramellarlo. Con un cucchiaio formare 8 dischetti d caramello su un foglio di carta forno spennellato di olio di semi. Cospargere i dischetti ancora caldi con le mandorle a scaglie e la granella di pistacchi. Lasciare raffreddare.

Comporre il dessert alternando la crema di ricotta con il croccante di mandorle.

Lo zucchero di canna Tropical Eridania ha in questa ricetta un duplice fine: nella ricotta risalta la sua texture croccante, mentre nel croccante aumenta il colore ambrato durante la caramellizzazione, oltre ad aggiungere un particolare profumo.

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