Granita di pesche con crema acidula allo yogurt

Difficoltà

Media

Preparazione

30 minuti

Cottura

10 minuti

Adatto Per

Una pausa rinfrescante

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pesche gialle
  • 70 g di zucchero di cocco Biologico Integrale Eridania
  • 150 g di spumante dolce
  • 50 ml di acqua
  • succo di ½ limone
  • 100 ml di panna fresca
  • 40 g di zucchero Classico Eridania
  • 100 g di yogurt greco intero
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Finissimi cristalli ottenuti dall’estratto dei fiori della palma da cocco, la parte più preziosa della pianta. Un tocco esotico che si sposa alla perfezione con i dolci, la frutta e le bevande.

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Preparazione

Pelare le pesche, tagliare la polpa a tocchetti e frullarle.

Portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero di cocco Biologico Integrale Eridania e cuocere fino a ottenere uno sciroppo appena lucido. Lasciarlo raffreddare, quindi unire lo spumante e la polpa di pesca.

Inserire il composto nella sorbettiera e azionare per formare la granita (in alternativa versare il composto in un contenitore basso e largo e riporre in congelatore. Dopo circa 2 ore mescolare con una forchetta e riporre nuovamente in congelatore. Ripetere l’operazione a intervalli di circa 1 ora finché la granita avrà la giusta consistenza).

Quando la granita sarà quasi pronta montare la panna, dolcificarla con lo zucchero Classico Eridania e unirla delicatamente allo yogurt. Addizionare con il succo di limone.

Alternare nei bicchieri ghiacciati la granita alla pesca con la crema di yogurt.

Servire subito.

Lo zucchero di cocco Biologico Integrale Eridania rende questo dessert naturale e light, con una nota calda data dal leggero sapore di caramello che ben si sposa con la pesca.

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