Cristalli ambrati della pregiata qualità Demerara, selezionati da Eridania in giro per il mondo, donano una nota esotica e una croccantezza intensa a frutta, dolci e cocktail.
ScopriAmmorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Mettere in un pentolino a fondo spesso lo zucchero di canna Demerara Eridania con 2 cucchiai di acqua. Fare caramellare a fiamma dolce. Quando inizia a diventare ambrato, aggiungere poco alla volta la panna calda e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
Lavorare a parte i tuorli con l’amido e la polvere di liquirizia, unirli al caramello e portate a 85°C.
Raffreddare la crema abbassando la temperatura a 60°C circa, quindi unire la gelatina strizzata. Mescolare fino a scioglierla completamente e lasciare raffreddare.
Incorporare la panna semi montata mescolando con una spatola. Versare il semifreddo negli stampi e mettere in congelatore a solidificare.
Sciogliere il cioccolato nel microonde, unire l’essenza di menta e mescolare. Facendo cadere il cioccolato dalla punta di un cucchiaio, decorare il semifreddo.
Conservare in congelatore fino al momento del consumo. A piacere completare con qualche goccia di sciroppo di menta.
Lo zucchero di canna Demerara di Eridania dona un piacevole sapore caramellato al dessert.