Rotolo con robiola e passion fruit

Difficoltà

Media

Preparazione

20 minuti

Cottura

10 minuti

Adatto Per

Fare scorta di buon umore

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta biscotto

  • 60 g di farina di farro di tipo 1
  • 70 g di Tropical & Stevia
  • 30 g di fecola di patate
  • 3 uova da allevamento a terra
  • 1/2 bacca di vaniglia, semi
  • 1 pizzico di sale

Per farcire

  • 500 g di robiola
  • 40 g di Tropical & Stevia
  • 3 cucchiai di panna fresca o latte
  • 4 passion fruit
  • 1/2 bacca di vaniglia, semi

Per la finitura

  • 1 passion fruit
  • 1 cucchiaio di Tropical & Stevia
  • fiori eduli
  • menta fresca
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L’innovativo Tropical & Stevia unisce lo zucchero grezzo di canna all’estratto di foglie di Stevia, riducendo le calorie del 50%. Un ottimo alleato per la dolcificazione di bevande e cocktail.

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Preparazione

Separare gli albumi dai tuorli e porli in due ciotole diverse. Montare a neve gli albumi, aggiungendo metà dose di Tropical & Stevia, fino a quando inizieranno a diventare bianchi e spumosi. Nella ciotola dei tuorli, aggiungere il restante Tropical & Stevia, i semi di vaniglia, il sale e montare per qualche minuto. Setacciare la farina e la fecola insieme. Versarle gradualmente nel composto dei tuorli, alternando con qualche cucchiaio di albumi montati, e incorporare delicatamente con una spatola. Rivestire con carta la leccarda da forno standard. Versare il composto e livellare con la spatola riempiendo tutta la leccarda. Infornare in forno caldo a 200°C per 8-10 minuti.

Sfornare, cospargere con il cucchiaio di Tropical & Stevia e coprire con un canovaccio pulito o pellicola. Trasferire delicatamente sul piano di lavoro con tutta la carta da forno e lasciare raffreddare.

In una ciotola lavorare la robiola, la panna, la vaniglia e lo zucchero con una frusta fino ad avere una crema liscia e omogenea. Quando la pasta biscotto sarà fredda, capovolgerla e staccare delicatamente la carta da forno. Coprire con un nuovo foglio di carta, capovolgere nuovamente e rimuovere la pellicola o il canovaccio. Farcire con i 3/4 della crema, tralasciando un paio di centimetri sui lati corti. Livellare. Cospargere con la polpa dei passion fruit. Iniziare ad arrotolare partendo dal lato corto vicino a voi. Avvolgere con la carta da forno e poi con la pellicola. Porre in frigo per circa un’ora.

Trasferire la restante crema in una tasca da pasticcere con punta piatta. Eliminare l’involucro del rotolo, disporlo sul piatto da portata, decorare in superficie con delle onde di crema. Cospargere con la polpa del passion fruit restante e decorare con le foglie di menta e qualche fiore.

Lo zucchero Tropical & Stevia dolcifica delicatamente e ben si sposa con il gusto tropicale del passion fruit.

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