Muffin dolci al pomodoro e pistacchi salati

Difficoltà

Facile

Preparazione

10 minuti

Cottura

25 minuti

Adatto Per

Una giornata di relax

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per 14 muffin

  • 280 g di farina di tipo 1
  • 80 g di Eridania Tropical & Stevia + 1 cucchiaio per la finitura
  • 2 uova
  • 200 g di salsa di pomodori datterini al naturale
  • 60 g di pistacchi salati sgusciati
  • 50 g di olio di oliva extravergine delicato
  • 15 g di polvere lievitante
  • 1 limone non trattato
  • 5 pomodorini
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L’innovativo Tropical & Stevia unisce lo zucchero grezzo di canna all’estratto di foglie di Stevia, riducendo le calorie del 50%.

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Preparazione

Accendere il forno a 180°C. Lavare i pomodorini e tagliarli a rondelle, tenere da parte. Rivestire gli stampi con gli appositi pirottini. In una ciotola versare le uova e il Tropical & Stevia e amalgamare uniformemente con una frusta. Aggiungere la salsa di pomodoro, l’olio e la buccia grattugiata del limone precedentemente lavato e incorporare.

Tritare a granella i pistacchi. Miscelarne i 3/4 in una ciotola insieme alla farina. Versare in due riprese la farina e i pistacchi nella ciotola degli ingredienti umidi e incorporare con la frusta. Aggiungere la polvere lievitante setacciata e miscelare.

Versare il composto negli stampi fino quasi all’orlo. Disporre qualche fettina di pomodoro sulla superficie e cospargere di Tropical & Stevia. Aggiungere un pizzico di granella di pistacchi e infornare per 25 minuti a 180°C. Controllare la cottura con uno stecchino. Sfornare, fare raffreddare completamente e gustare.

Lo zucchero Tropical & Stevia esalta naturalmente la dolcezza del pomodoro senza alterarne il gusto.

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