Polpettine di vitello e frutta secca

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti

Cottura

15 minuti

Adatto Per

Cena tra amiche

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di polpa d vitello macinata
  • 25 g di zucchero di canna Demerara Eridania
  • 60 g di pangrattato
  • 100 g di cipolla
  • 120 ml di latte
  • 60 g di frutta secca (nocciole, mandorle, noci)
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone naturale
  • prezzemolo, timo, maggiorana
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio di semi per friggere
  • 100 g di spinaci novelli
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • olio di oliva extravergine
  • sale e pepe qb
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Cristalli ambrati della pregiata qualità Demerara, selezionati da Eridania in giro per il mondo, donano una nota esotica e una croccantezza intensa a frutta, dolci e cocktail.

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Preparazione

In una terrina versare il pangrattato e coprirlo con il latte. Lasciare riposare per 5 minuti.

Tritare finemente la cipolla con lo spicchio d’aglio, tritare grossolanamente la frutta secca.

Unire al pangrattato la polpa di vitello, l’uovo, la cipolla, la frutta secca e lo zucchero di canna Demerara Eridania. Insaporire con la buccia di limone grattugiata e le erbe tritate, salare e pepare.

Mescolare gli ingredienti per ben amalgamarli e formare con il composto delle polpettine grandi come una noce.

Spolverarle di farina e cuocerle in padella con un poco d’olio a fiamma vivace, dorandole da tutti i lati. Coprire e continuare la cottura per 10 minuti, abbassando la fiamma.

Nel frattempo, tagliare i ravanelli a fettine sottili e pulire gli spinaci. Condire le verdure con sale, succo di limone e olio di oliva extravergine.

Servire le polpettine calde con l’insalata di spinaci e ravanelli.

Lo zucchero di canna Demerara di Eridania dà rotondità e dolcezza alla preparazione senza coprire gli altri sapori.

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