È il formato più grande per fare scorta del nostro zucchero di canna storico.
Ideale per i cocktail, da aggiungere sulla frutta cotta, nelle tisane e nel caffè.
Lavare il limone con acqua tiepida, rimuovere la buccia con un pelapatate e spremere il succo.
Mettere le bucce in un pentolino, coprirle di acqua e cuocerle a fuoco lento per 10 minuti.
Scolare le bucce dall’acqua di cottura, rimetterle nel pentolino e unire 100 g di zucchero di canna Tropical Eridania, il succo del limone, 200 ml di acqua e lo spicchio di aglio. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare.
Tagliare i pomodori a metà nel senso orizzontale, cuocerli sulla piastra calda dal lato del taglio dopo averlo spennellato di olio.
Scolare la buccia di limone dal liquido, tritarla finemente e condire i pomodori.
Cospargere con il sale Maldon, lo zucchero di canna Tropical Eridania rimasto, un pizzico di pepe e qualche foglia di rosmarino.
Lo zucchero di canna Eridania Tropical dà una nota dolce e un profumo caratteristico ai pomodori. L’aggiunta dei granelli a fine cottura permette di assaporarne la croccantezza.