Pomodori arrostiti con limoni canditi

Difficoltà

Facile

Preparazione

15 minuti

Cottura

30 minuti

Adatto Per

Una festa improvvisata

Ingredienti per 4 persone

  • 6 pomodori cuore di bue ben sodi
  • 120 g di zucchero di canna Eridania Tropical
  • 2 limoni non trattati
  • 30 ml di olio di oliva extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale Maldon
  • pepe nero
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È il formato più grande per fare scorta del nostro zucchero di canna storico.
Ideale per i cocktail, da aggiungere sulla frutta cotta, nelle tisane e nel caffè.

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Preparazione

Lavare il limone con acqua tiepida, rimuovere la buccia con un pelapatate e spremere il succo.

Mettere le bucce in un pentolino, coprirle di acqua e cuocerle a fuoco lento per 10 minuti.

Scolare le bucce dall’acqua di cottura, rimetterle nel pentolino e unire 100 g di zucchero di canna Tropical Eridania, il succo del limone, 200 ml di acqua e lo spicchio di aglio. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare.

Tagliare i pomodori a metà nel senso orizzontale, cuocerli sulla piastra calda dal lato del taglio dopo averlo spennellato di olio.

Scolare la buccia di limone dal liquido, tritarla finemente e condire i pomodori.

Cospargere con il sale Maldon, lo zucchero di canna Tropical Eridania rimasto, un pizzico di pepe e qualche foglia di rosmarino.

Lo zucchero di canna Eridania Tropical dà una nota dolce e un profumo caratteristico ai pomodori. L’aggiunta dei granelli a fine cottura permette di assaporarne la croccantezza.

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