Salmone glassato al miso e zucchero

Difficoltà

Facile

Preparazione

10 minuti

Cottura

12 minuti

Adatto Per

Cena etnica
None

Ingredienti per 4 persone

  • 4 tranci di salmone
  • 40 g di zucchero di canna Eridania Demerara Dark
  • 2 cucchiai di miso
  • 2 cucchiai di acqua calda
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • pepe nero

Per l'insalata

  • 350 g di misticanza
  • 10-15 pomodorini colorati
  • aceto balsamico
  • olio di oliva extravergine
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Uno zucchero dai cristalli scuri e dall’aroma intenso, con note di liquirizia e caramello. La qualità Demerara Dark con la sua croccantezza esalta sapori e consistenza delle tue ricette.

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Preparazione

Accendere il forno a 210° C. Disporre sulla teglia i filetti di salmone con la pelle rivolta verso il fondo. In una ciotola fare sciogliere il miso nell’acqua calda con una frusta, aggiungere lo zucchero di canna Demerara Dark e la salsa di soia e miscelare fino a ottenere un composto omogeneo. Cospargere i filetti di salmone, infornare e fare cuocere per 7-8 minuti a 210°C. Azionare il grill e fare cuocere per altri 4-5 minuti finché i filetti saranno ben caramellati.

Nel frattempo lavare e asciugare la misticanza e i pomodorini. Disporre su un lato dei piatti la misticanza, aggiungere i pomodori tagliati a spicchi e condire con un filo di olio e aceto.

Sfornare il salmone e impiattare i filetti accanto all’insalata. Ultimare con una macinata di pepe.

Lo zucchero di canna Eridania Demerara Dark esalta la caramellizzazione del salmone con il suo colore bruno e dona un aroma intenso che ben contrasta con la sapidità del miso.

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