Banana roll con salsa di cioccolato fondente al peperoncino

Difficoltà

Media

Preparazione

20 minuti

Cottura

15 minuti

Adatto Per

Poter dire "Solo un pezzettino"

Ingredienti per 4 persone

Per i roll

  • 4 banane
  • 60 g di Tropical & Stevia
  • circa 8 fogli di pasta fillo

Per la salsa al cioccolato

  • 200 g di cioccolato fondente al 75 %
  • 80 g di panna fresca
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino secco in polvere
  • olio extravergine di oliva per la frittura
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L’innovativo Tropical & Stevia unisce lo zucchero grezzo di canna all’estratto di foglie di Stevia, riducendo le calorie del 50%. Un ottimo alleato per la dolcificazione di bevande e cocktail.

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Preparazione

Tritare il cioccolato e porlo in un ciotola di vetro. Portare a bollore la panna, versarla sul cioccolato e aggiungere il peperoncino. Coprire per un minuto e poi mescolare con una frusta fino a ottenere una crema liscia. Coprire e tenere da parte.

Ricavare dei quadrati di pasta fillo di circa 10-12 cm per lato e con 4 fogli sovrapposti. Versare lo zucchero in un piatto piano. Sbucciare e tagliare le banane in due e poi a metà nel senso della lunghezza. Rivestire le banane con Tropical & Stevia.

Disporre i quadrati di pasta fillo con un angolo rivolto verso il basso. Posizionare un pezzo di banana in orizzontale, appena dopo l’angolino e iniziare ad avvolgere. A metà quadrato, bagnare con acqua i bordi rimanenti, richiudere gli angoli laterali verso il centro e poi proseguire arrotolando e sigillando i roll. Procedere allo stesso modo per tutte le banane.

Portare a temperatura abbondante olio in un tegame dai bordi alti. Fare friggere a immersione i roll per 3-4 minuti, finché saranno dorati. Scolare su carta assorbente.

Servire con la salsa di cioccolato fondente al peperoncino.

Lo zucchero Tropical & Stevia è perfetto per rendere i banana roll ancora più sani e naturali.

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