Gamberi fritti alla thailandese

Difficoltà

Facile

Preparazione

10 minuti

Cottura

6 minuti

Adatto Per

Cena etnica

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di gamberi freschi sgusciati
  • 2 cucchiai di zucchero di canna Eridania Moscovado
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 3-4 cm di zenzero fresco
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino secco in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato al momento
  • 1 pizzico di sale
  • olio extravergine di oliva
  • erba cipollina
  • peperoncino rosso fresco
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Cristalli finissimi e ricchi di melassa, con il loro colore bruno sanno donare morbidezza a ricette dolci e salate.
Delicate note di liquirizia e caramello per dare un gusto esotico a bevande e dolci.

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Preparazione

In una ciotola capiente, miscelare la salsa di soia, lo zenzero precedentemente pelato e grattugiato finemente, lo zucchero di canna Integrale Moscovado, il pepe e il peperoncino. Aggiungere i gamberi puliti e privati del filetto nero, mescolare, coprire e porre in frigorifero per 20-30 minuti, mescolando un paio di volte. Aggiungere il sale ai gamberi marinati e mescolare.

Fare scaldare 4-5 cucchiai di olio in una padella capiente. Cuocere i gamberi per un paio di minuti su ciascun lato finché saranno ben ambrati. Impiattare.

Far ridurre sul fuoco la marinata residua e irrorare i gamberi. Ultimare con l’erba cipollina precedentemente lavata e tritata e qualche rondella di peperoncino.

Lo zucchero di canna Integrale Moscovado dona una morbidezza di gusto alla glassatura e un piacevole colore ambrato.

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