Cristalli finissimi e ricchi di melassa, con il loro colore bruno sanno donare morbidezza a ricette dolci e salate.
Delicate note di liquirizia e caramello per dare un gusto esotico a bevande e dolci.
In una ciotola capiente, miscelare la salsa di soia, lo zenzero precedentemente pelato e grattugiato finemente, lo zucchero di canna Integrale Moscovado, il pepe e il peperoncino. Aggiungere i gamberi puliti e privati del filetto nero, mescolare, coprire e porre in frigorifero per 20-30 minuti, mescolando un paio di volte. Aggiungere il sale ai gamberi marinati e mescolare.
Fare scaldare 4-5 cucchiai di olio in una padella capiente. Cuocere i gamberi per un paio di minuti su ciascun lato finché saranno ben ambrati. Impiattare.
Far ridurre sul fuoco la marinata residua e irrorare i gamberi. Ultimare con l’erba cipollina precedentemente lavata e tritata e qualche rondella di peperoncino.
Lo zucchero di canna Integrale Moscovado dona una morbidezza di gusto alla glassatura e un piacevole colore ambrato.